PENYALURAN BLT DD 2022

14 April 2022 16:14:46  Zainul Abidin  115 Kali Dibaca  Berita Lokal

Kedaton, 14 April 2022

Kamis pada tanggal 14 April Tahun 2022 desa Kedaton punya Gawe yaitu, Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT-DD ) tahap 1, 2, dan 3 yang kali ini diterimakan oleh 83 Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ). Masing-masing KPM berhak mendapatkan uang tunai sebesar Rp. 900.000 yang merupakan ropelan dari bulan Januari, Februari hingga Maret. Acara yang di adakan di balai desa Kedaton ini juga dirangkai dengan Vaksinasi yang bekerja sama dengan Puskesmas Kapas sebagai upaya pencegahan ditengah mewabahnya Covid-19.  Dalam sambutannya, kepala desa menyampaikan pesan untuk memanfaatkan bantuan ini sesuai dengan kebutuhan pokok ditengah sulitnya perekonomian masyarakat akibat pandemi Covid-19. Pemerintah Desa telah menyisihkan 40% anggaran dari Dana Desa sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat miskin, kehilangan mata pencaharian dan mempunyai anggota keluarga yang sakit menahun. Di akhir sambutannya, kepala desa juga menekankan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan agar teciptanya masyarakat yang sehat dan dijauhkan dari segala penyakit.

Alamat : Jl. Raya Kedaton No. 47
Desa : Kedaton